23.72
26.32
Спецтемы

Представитель Украины стучал в ООН табличкой по столу

Новости
1 неделя назад

На форуме ООН по правам человека усилиями украинской делегации лишили слова представителей российской власти Крыма. Об этом сообщает Крым.Реалии.

От российской власти Крыма на форум прибыли два делегата: депутат российской Госдумы Руслан Бальбек и экс-кандидат в депутаты крымского парламента от «Единой России» Анастасия Гридчина.

Крымские участники форума пытались выступить 28 ноября, начав рассказывать о жизни украинцев и татар в Крыму. Секретарь форума лишил их слова после протестов представителей украинской делегации. Позже Руслан Бальбек рассказал российским СМИ, что представители Украины «били кулаками по столу так сильно, что он завибрировал», а их лица «были перекошенными от ярости». Анастасия Гридчина утверждает, что украинскую делегацию возмутила формулировка «республика Крым», вместо «Автономная Республика Крым». В итоге Руслан Бальбек выступил в ООН 29 ноября.

В знак протеста табличкой по столу стучал представитель украинской делегации, бывший постпред Президента Украины в Крыму Борис Бабин. Он пояснил, что своим протестом поддержал украинского дипломата, который возразил против выступления Руслана Бальбека.

«Вежливые попытки наших дипломатов апеллировать к крымским резолюциям Генассамблеи, регламенту и председательствующему были проигнорированы. Однако полноценно выступить «на картинку» коллаборационисту все же не удалось, потому что его спич был заглушен в рамках классической парламентской процедуры, не нарушая ее правила», – рассказал Бабин.

Накануне форума в Министерстве иностранных дел Украины назвали нелегитимным вероятное участие в нем представителей Крыма и направили ноту по этому поводу.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что дипломат РФ угрожал членам ООН при принятии резолюции по Крыму.

Фото: Лига