23.72
26.32
Спецтемы

«Слуга народа» о свободе слова: скоро может стать нормой «бей жидов»

Новости
1 неделя назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила в Facebook, что СМИ вырвали из контекста ее слова о «приглушении» свободы слова.

До этого депутат высказывалась о деле в отношении нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой из-за возможных угроз президенту Владимиру Зеленскому. По словам «слуги народа», она призывала людей именно к самоцензуре.

«Я считаю угрозы жизни президента угрозами его жизни. Зато мой собеседник Ахтем Чийгоз расценивает это как оскорбление чести и достоинства.  А если кто-то может воспользоваться этими заявлениями и воплотить их в жизнь? А вину возложат на того, кто угрожал? Это тоже будет оскорблением чести и достоинства?», – написала она.

При этом Василевская-Смаглюк высказала опасения о признании призывов к насилию нормой.

«Так скоро для нас может стать нормой «бей жидов» или призывы к преследованию секс-меньшинств. Тогда и газ, и печи, и убийства станут повторением ошибок, которые предшествовали трагедии Холокоста. А я боюсь этого на генном уровне. Поэтому я осуждаю высказывания, которые к этому призывают, и обращаю внимание на целесообразность самоцензуры у людей, у которых есть склонность мыслей об убийствах и уничтожении», – объяснила депутат.

Она подчеркнула, что есть «большая разница» между свободой слова и угрозами расправы в адрес президента.

 

Ранее Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине пора «немножко приглушить» свободу слова.

Фото: realukraine.net