23.50
26.26
Спецтемы

Пашинский – Рябошапке: вы сделали ошибку, вы не сломаете меня

Новости
2 недели назад

Экс-нардеп Сергей Пашинский заявил, что генпрокурор Руслан Рябошапка совершил ошибку и не «сломает его». Об этом бывший депутат сказал в Печерском райсуде Киева после продления ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Я хочу обратиться непосредственно к к процессуальному руководителю моего дела Рябошапке. Уважаемый господин! Когда-то Талейран (министр иностранных дел Франции – прим. Ред.) сказал Наполеону одну вещь: «Это больше, чем преступление, – это ошибка». Никого не удивить преступлениями наших правоохранителей. Но то, что вы сделали, – вы сделали ошибку не по отношению ко мне. Вы не сломаете меня! Я, сцепив зубы, буду выдерживать все фальсификации и эту ложь», – отметил Пашинский.

По его словам, с помощью дела против него «ломают остатки судебной системы и несчастных прокуроров», которые якобы вынуждены фальсифицировать подобные производства.

«У нас есть материалы досудебного дела, в ближайшее время начнем публиковать все экспертизы, все протоколы. Прошу журналистов и общество дать оценку фальсификации этого кощунства. Я буду сидеть, но если кто-то думает, что меня этим сломают, – они ошибаются», – подчеркнул экс-нардеп.

После этого он сообщил Рябошапке, чего хотят украинцы на самом деле.

«Генеральный прокурор в своем интервью сказал, что народ требует арестов и крови, и посадок. Я ему подскажу: на самом деле нормальные люди требуют справедливости. То, что сейчас происходит, – это не справедливость. Это примитивная бытовая расправа, которую проводят по отношению ко мне», – заявил Пашинский.

Также бывший депутат назвал дело против него «расправой» над его женой, детьми и близкими, а также над всеми украинцами.

«Мы прошли Януковича и его банду, и пройдем и это… Это фарс», – сказал он.

Напомним, суд продлил арест Пашинскому.

Фото: Макс Левин