23.50
26.26
Спецтемы

«Крестному отцу контрабанды» Альперину в суде вызвали скорую

Новости
2 недели назад

Во время заседания ВАКС адвокат обратился с ходатайством вызвать врача одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого президент Владимир Зеленский назвал «крестным отцом контрабанды». Об этом стало известно во время рассмотрения судом меры пресечения предпринимателю.

Защитник отметил, что бизнесмен пожаловался на состояние здоровья и выпил лекарство. По его словам, есть необходимость в вызове скорой помощи.

«Это не будет связано с отложением заседания, просто хотя бы померять давление человеку», – отметил адвокат. Также он добавил, что заболевание у его подзащитного не возникло внезапно в день заседания, а «постоянно такая ситуация».

Альперин также подтвердил судье, что ему нужна медпомощь, после чего суд удовлетворил просьбу.

При этом сторона обвинения предложила все же начать рассмотрение их ходатайства, так как оно объемное и займет много времени. Прокуроры предложили за это время параллельно вызвать скорую помощь и потом сделать перерыв.

Суд отложил рассмотрение дела до 14:00 с учетом обеденного перерыва.

 

Во время заседания прокуроры САП ходатайствуют об избрании Альперину меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 288 млн 150 тыс. грн.

Альперин моет быть причастен к предложению взятки детективам НАБУ в размере $800 тысяч.

Ранее адвокат Андрей Федур сообщил, что «разыскиваемый» бизнесмен Вадим Альперин придет на допрос в САП.

Фото: Укринформ