23.50
26.26
Спецтемы

«Слуга народа»: Джокером может быть Рябошапка

Новости
2 недели назад

Нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский допустил, что в качестве пранкера Джокера может выступать генпрокурор Руслан Рябошапка. Об этом он заявил на совместном брифинге с адвокатом Татьяной Костяной.

«Я не буду удивлен, если Джокер это и есть сам господин Рябошапка», – сказал Дубинский.

Депутат предполагает, что кто-то получил доступ к мобильному телефону Рябошапки, судя по содержанию переписок с участием «слуг народа» и самого главы ГПУ.

«Мы обратились и в САП, и в Генпрокуратуру с адвокатским запросом об открытии уголовного дела, а также с требованием допросить господина Рябошапку и получить доступ к его телефону, чтобы в ходе следственных действий он продемонстрировал свой телефон…», – сказал Дубинский.

По его словам, в ГПУ ответили, что нет необходимости допрашивать Рябошапку, при этом глава ГПУ отказывается предоставить следователям свой телефон и приходить на допрос.

Также Дубинский отметил, что ранее глава СБУ Иван Баканов заявлял об отсутствии необходимости общаться с Джокером, а глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамии общается с пранкером. Исходя из этого, «слуга народа» допустил, что Джокер представляет спецслужбу.

«…Нам кажется, эта специальная служба и правоохранительный орган – это Генеральная прокуратура», – заявил нардеп.

По его словам, ведомство может быть источником информационной атаки против «Слуги народа» для получения компромата и контроля над чиновниками и нардепами.

 

Напомним, «слуг народа» обучат цифровой грамотности из-за Джокера в «Трускавце-2».

Фото: ZIK