23.50
26.26
Спецтемы

«Засунул язык в горло». Посла США в ЕС обвинили в сексуальных домогательствах

Новости
2 недели назад

Николь Вогель, Джана Солис и Натали Септ обвинили посла США в ЕС Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах. Об этом сообщается в совместной публикации Propublica и Portland Monthly.

По словам женщин, еще до своего назначения на должность посла Сондленд целовал их или пытался это сделать без согласия на это.

«Николь Вогель сообщила, что Сондленд пытался ее поцеловать, а когда она ушла, отказался от своего желания инвестировать средства в ее бизнес», – сообщает Daily Beast.

По словам Вогель, в 2003 году Сондленд согласился стать инвестором ее журнала. При этом он предложил ей посмотреть один из номеров в своем отеле Lucia, отмечает издание. Там он якобы попросил обнять его и пытался поцеловать.

Также женщина заявила, что чуть позже ужинала с Сондлендом, и он положил руку на ее бедро, когда они ехали из заведения. Вогель отметила, что в итоге Сондленд отказался от участия в проекте.

В то же время Жана Солис работала у посла, проводя проверки по безопасности и тренингам в отелях. По ее словам, в 2008 году Сондленд обнажился перед нею и засунул «язык в горло». Женщина добавила, что спустя несколько месяцев она посетила по приглашению посла апартаменты в пентхаусе отеля Theodore, где он собирался поцеловать ее на диване.

Кроме того, Септ сообщила, что в 2010 году обедала с Сондлендом, договорившись об обсуждении ее трудоустройства. По словам женщины, посол пытался приблизиться к ней. В частности, когда провожал Септ к машине, то якобы схватил ее за плечи и пытался поцеловать.

Также женщины заявили, что после отказа для дальнейших действий Сондленд пытался им отомстить, создавая проблемы в профессии.

В то же время посол отрицает обвинения и считает заявления сфабрикованными с политическими целями, сообщает New York Times. Сондленд сказал, что свидетелями в этом вопросе могут быть «сотни работников и коллег», с которыми он работал в разных обстоятельствах.

Ранее Сондленд изменил показания, признав давление президента США Дональда Трампа на Украину.

Фото: pdxmonthly.com