Госдеп США поддержал Украину перед «нормандской встречей»

28 ноября 2019, 08:24 | Главное

CША выражают поддержку мирным инициативам Украины перед встречей лидеров стран в «нормандском формате». Об этом заявила спикер Госдепа США Морган Ортагус, передает сайт департамента.

«США подтверждают свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины накануне саммита в «нормандском формате», запланированного на 9 декабря при участии Украины, Франции, Германии и России, – первого с 2016 года», – указано в сообщении.

По словам Ортагус, государство привержено сотрудничеству с союзниками и партнерами для сохранения давления на РФ, чтобы заставить ее выполнять обязательства по Минским соглашениям. При этом последние усилия украинского президента она назвала «важными шагами» к миру и реформам.

В Госдепе приветствовали внедрение реформ, нужных для долгосрочной безопасности и процветания Украины. «США стоят вместе с Украиной, продвигающейся вперед к мирным переговорам», – указано в заявлении.

Также инициативы государства поддержал госсекретарь США Майк Помпео.

«США поддерживают Украину в ее усилиях по достижению мирного урегулирования на востоке Украины. Наша поддержка суверенитета Украины непоколебима, и мы полны решимости работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы оказывать давление на Россию для выполнения ею обязательств», – написал он в Twitter.

Ранее в Кремле подтвердили дату «нормандской встречи».

Фото: REUTERS

Статьи по теме
Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль? Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль?
14 мая 2021, 21:39 | Аналитика и лонгриды
Степанова отправляют в отставку Степанова отправляют в отставку
14 мая 2021, 19:31 | Главное
Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации
14 мая 2021, 17:09 | Аналитика и лонгриды
Путин отреагировал на домашний арест Медведчука Путин отреагировал на домашний арест Медведчука
14 мая 2021, 14:40 | В мире
“Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа “Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа
14 мая 2021, 12:03 | Аналитика и лонгриды
«Минус Медведчук». Зеленский прокомментировал суд над лидером ОПЗЖ «Минус Медведчук». Зеленский прокомментировал суд над лидером ОПЗЖ
14 мая 2021, 11:35 | Важное
Зеленская рассказала, ненавидит ли она Порошенко (видео) Зеленская рассказала, ненавидит ли она Порошенко (видео)
14 мая 2021, 11:05 | Важное
Зеленская рассказала, как сериал «Папик» попал на российский канал Зеленская рассказала, как сериал «Папик» попал на российский канал
14 мая 2021, 09:53 | Lifestyle
Lifestyle