23.72
26.32
Спецтемы

Кличко и нардеп Бакунец готовы взять Садового на поруки

Главное
2 недели назад

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Twitter, что готов взять на поруки городского голову Львова Андрея Садового, которому ВАКС избирает меру пресечения

«Пришел на суд к Андрею Садовому. Пришел с ходатайством в суд о взятии мэра Львова на поруки», – написал он.

Также о своей готовности Кличко заявил на заседании суда. При этом он отметил, что Садовый является публичным лицом, готов к сотрудничеству со следствием и «ни в коем случае» скрываться не будет.

Взять мэра на поруки готов взять и депутат Верховной рады от партии «Самопомощь», мажоритарщик Павел Бакунец. Также поручителями готовы выступить экс-нардепы Олег Березюк, Татьяна Острикова, Оксана Сыроед, Олег Лаврик, Сергей Кираль, Дмитрий Белоцерковец и Оксана Продан.

В частности, Бакунец заявил на заседании суда, что знает Садового уже больше десяти лет.

«Я уважаю его, как мэра европейского образца. Уважаю его не я один, но и жители славного города Львова, которые уже трижды отдали ему право занимать высший пост в городе. Уважают его и граждане всей страны, приезжающие в город», – сказал Бакунец.

Также он отметил, что основой основ для любого мэра является привлечение инвесторов и инвестиций.

«Его (Садового – прим. Ред.) лицо является публичным, поэтому я думаю, что принимать какие-то ограничительные меры неуместно. Также неуместно и просить залог, ведь мэр не может самостоятельно собрать огромные суммы», – заявил нардеп.

 

Ранее на заседание по делу Садового пришел мэр Киева Виталий Кличко.

Фото: Виталий Кличко / Twitter