23.50
26.26
Спецтемы

Apple признала Крым российским в своих сервисах

Главное
3 недели назад

Американская компания Apple указала в своих сервисах, что Крым является российской территорией. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает ТАСС.

До этого он встретился с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной. В частности, компания указала принадлежность Крыма России в приложении «Погода».

«Они полностью привели (свои сервисы – прим. Ред.) в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении «Погода» устранена», – отметил Пискарев.

Также он показал фотографии сервиса, в котором Севастополь, Симферополь, Ялта и другие города указаны как территория РФ.

«Ранее были периоды, когда здесь было написано, что это Украина. Соответственно, реакция последовала, проблемы были решены», – сказал глава комитета.

До этого депутаты Госдумы предъявили Apple претензии по этому вопросу, указав на «неверное указание территориальной принадлежности Крыма». При этом в «Погоде» крымские города «не полностью» отображались как территория РФ.

Ранее СМИ сообщали, что президент Чехии Милош Земан признал Крым частью России.

Фото: hitech.vesti.ru