23.72
26.32
Спецтемы

Сына Кулебы ввели в медикаментозную кому после ДТП

Новости
1 неделя назад

Медики ввели в медикаментозную кому старшего сына детского омбудсмена Николая Кулебы после ДТП в Киевской области. Об этом сообщил на брифинге главврач больницы «Феофания» Игорь Семенив.

По его словам, пострадавший находится в тяжелом состоянии в нейрореанимации.

«Проводится постоянный мониторинг состояния головного мозга. Сегодня не планируется хирургическое вмешательство, но мы не можем сказать, что такой необходимости не возникнет. Условно говоря, он в медикаментозной коме, которая необходима на данный момент», – сказал Семенив.

Медик отметил, что пострадавшему проводят определенные медикаментозные меры для уменьшения болевого синдрома, а также чтобы предотвратить возникновение осложнений со стороны головного мозга.

«Это самое сложное и самое важное, что есть на сегодня. Также есть травма грудной клетки, брюшной полости, но там все более-менее стабильно», – сказал главврач.

Он добавил, что сегодня утром, 26 ноября, прошел консилиум врачей, на котором обсудили дальнейшее лечение пострадавшего.

Также заместитель главврача Андрей Строкань сообщил, что у Кулебы перелом ребер со второго по десятое и травма грудной клетки.

«Такая травма грудной клетки является одной из самых болезненных в раннем периоде травм», – отметил медик. По словам врачей, реабилитация Кулебы может занять больше года.

Ранее главврач «Феофании» сообщил, что сын Кулебы в тяжелом состоянии после ДТП.

Фото: скриншот видео