23.72
26.32
Спецтемы

Прокуратура завела производство из-за срыва отопительного сезона в Светловодске

Новости
2 недели назад

Знаменская местная прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовном производстве из-за срыва отопительного сезона в Светловодске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Производство завели по статье «злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия». Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В рамках досудебного расследования проверяют причастность должностных лиц совместного предприятия «Светловодскбыт» к возможному присвоению средств потребителей тепловой энергии за предоставление услуг. Деньги должны были поступить газоснабжающей компании за использование природного газа.

Долг предприятия составляет более 50 млн гривен, указано в сообщении.

«Кроме того, должностные лица провели ненадлежащую подготовку к отопительному сезону котельного оборудования и тепловых сетей, что повлекло тяжкие последствия…», – сообщили в пресс-службе.

Также следователи проверяют причастность к нарушениям должностных лиц органа местного самоуправления.

Ранее в Светловодске 25 ноября ликвидировали шесть порывов на теплосетях. Об этом сообщил в Facebook губернатор области Андрей Балонь. По его словам, четыре ремонтные бригады проводили аварийные работы на участке по ул. Конька. Сегодня, 26 ноября, устранят еще шесть порывов.

 

В пресс-службе ГСЧС отметили, что работы продолжаются на 13 участках, для чего привлекли аварийно-спасательную, инженерную и пожарную технику. Также подготовлены электростанции, обогреватель воздуха и мотопомпы, развернуты семь пунктов обогрева и подвижный пункт управления.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук приехал во Львовскую область из-за срыва отопительного сезона.

Фото: Андрей Балонь / Facebook