23.72
26.32
Спецтемы

Избиение в Днепре: среди напавших на общественника был член С14

Новости
2 недели назад

В Днепре в нападении на членов общественной организации «Сообщество активной молодежи – САМ» Владислава Мельничука и Вирослава Цюпьяка принимал участие член движения С14. Об этом в Facebook сообщила сама организация.

По ее данным, член С14 устроил конфликт из-за порядка организации мероприятия Украинского института нацпамяти, которое прошло 21 ноября в помещении «Просвиты». При этом он не уведомил о ситуации руководство движения.

«Ситуации предшествовал ряд событий, которые способствовали личной неприязни, и которые, как упомянутый конфликт выше, были нам неизвестны», – указано в сообщении.

В С14 сообщили, что общественники долгое время совместно с движением проводили мероприятия и помогали друг другу.

«С14 осуждает нападение. Независимо от причин, недопустимо кровопролитие между украинскими патриотами. Приносим извинения пострадавшему Владиславу и Вирославу за нападение на территории «Просвиты»…», – отметили в организации.

При этом в С14 добавили, что «часть нападавших» не являются членами движения.

«Готовы оплатить лечение и гарантировать, что подобное больше никогда не повторится», – заявили в организации. Также в С14 сообщили, что нападавшего исключили из движения. «Еще один участник движения, который не участвовал в драке, но знал о ней, понесет дисциплинарное наказание», – отмечено в сообщении.

Напомним, в Днепре неизвестные в балаклавах избили общественника.

Фото: Високий замок