23.72
26.32
Спецтемы

СМИ: в Харькове взорвалось авто зятя экс-зампрокурора области

Новости
2 недели назад

В центре Харькова на ул. Чайковская, 6 на парковке одного из домов взорвался автомобиль Nissan Qashqai. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Типичное ХТЗ. Харьков».

«15 минут назад при посадке в автомобиль сработало взрывное устройство… На место происшествия выехали сотрудники ГСЧС, взрывотехническая служба Нацполиции», – указано в сообщении.

 

Также при взрыве осколки повредили Audi, который припаркован рядом, и окна дома.

Автомобиль принадлежит адвокату Андрею Гагуну, экс-сотруднику прокуратуры Харьковской области. Об этом он сообщил на месте события, передает «Городской дозор».

Гагун связывает взрыв со своей адвокатской деятельностью и отметил, что неоднократно получал угрозы по телефону из засекреченных номеров.

«Мне неоднократно поступали угрозы. Веду правозащитную деятельность, связываю со своей профессиональной деятельностью», – заявил он.

По словам Гагуна, он уже около трех лет живет в доме, возле которого произошел инцидент. Он также сказал, что взрывчатку подложили под его автомобиль Toyota Camry, а не Nissan, о чем сообщали очевидцы.

Гагун добавил, что взрывное устройство сработало, когда авто тронулось. По словам адвоката, при взрыве он получил незначительные порезы рук.

По данным Newsroom, владелец авто – зять бывшего первого зампрокурора Харьковской области Владимира Суходубова, которого уволили в рамках люстрации.

Источники издания отметили, что в доме, возле которого произошел взрыв, проживает и глава облсовета Сергей Чернов.

Ранее в центре Киева прогремел взрыв в подъезде дома.

Фото: 057.ua