23.72
26.32
Спецтемы

Стало известно, за сколько МТС продает Vodafone Украина

Новости
2 недели назад

Российский оператор МТС подписал соглашение c компанией Telco Solutions and Investments о продаже телекоммуникационного бизнеса в Украине азербайджанской компании Bakcell. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания Telco Solutions and Investments подконтрольна Bakcell, которая в свою очередь входит в международную группу компаний NEQSOL Holding.

Сделка включает продажу оператора мобильной связи Vodafone Украина за $734 млн, включая отложенный платеж в $84 млн. Передача акций пройдет в ближайшее время, указано в сообщении.

В МТС отметили, что сделка комплементарна обновленной стратегии компании, в рамках которой планируют сосредоточить усилия на российском рынке и развитие комплекса современных цифровых сервисов.

«С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики», – сообщил президент компании Алексей Корня.

В пресс-службе Vodafone Украина отметили, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность компании и услуги клиентам, а также взаимодействие с партнерами, поставщиками и контрагентами.

Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone, а ее тарифные планы, услуги и сервисы, договоры и обязательства продолжают действовать без изменений.

«Состояние бизнеса, темпы роста и эффективность деятельности Vodafone Украина являются надежной основой для дальнейшего развития. Поэтому мы готовы инвестировать в компанию, чтобы далее внедрять инновации и передовые технологии в Украине», – заявил СЕО NEQSOL Holding Юсиф Джаббаров.

Ранее сообщалось, что азербайджанская компания купит Vodafone Украина.

Фото: Reuters