23.72
26.32
Спецтемы

Порошенко: на Донбассе были сотни российских солдат, мы их ловили

Главное
2 недели назад

Международному сообществу нужно укреплять свою солидарность с Украиной перед лицом российской угрозы. Об этом на форуме по безопасности в канадском Галифаксе говорил экс-президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба «Европейской солидарности».

Среди прочего, Порошенко рассказывал о событиях весны 2014 года в Крыму и лета того же года – на Донбассе.

«Там (на Донбассе) были сотни российских солдат, которых мы ловили на украинской территории. И это был просто ужас. Путин говорил, что там нет российских солдат. Но мы показывали, просто тыкали в лицо документы, которые доказывали, что это регулярный солдат российской армии», – заявил Порошенко.

Он не согласен с утверждениями об «отпускниках», «заблудившихся и т. д. Порошенко уверен, что на Донбассе были специально отправленные туда российские военные.

По словам Порошенко, в середине ноября он был на линии разграничения, где военные просили его сохранить международную коалицию в поддержку Украины.

«Две недели назад я был на линии фронта, разговаривал с военными, с людьми. И они говорят: господин президент, это очень важно – не позвольте Путину оставить Украину наедине с Россией», – сказал Порошенко.

Он уверен, что Украине нужна солидарность со стороны других государств.

«Самое большое, в чем нуждается сегодня Украина, это не деньги и не поддержка реформ – хотя это тоже очень важно. Но самое главное – это международная поддержка Украины, которая противостоит одному из самых могучих в военном плане агрессоров», – резюмировал экс-президент.

Ранее Порошенко рассказывал, что в украинских тюрьмах находятся 23 российских солдата и офицера.

Фото: 112 Украина