23.50
26.26
Спецтемы

Поклонская вступилась за Ротару

Главное
3 недели назад

Украинцы и россияне устали от политиков, которые смешивают политические заявления артистов с их творческой деятельностью. Об этом в Telegram написала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Я считаю, что София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому», — считает Поклонская.

Она приветствует гастроли украинских исполнителей в России и наоборот, видя в них способ нормализации отношений между странами.

«И если кто-то не согласен с позицией артиста по какому-либо вопросу, он может пригласить его на чашку кофе и, возможно, попробовать переубедить. Лично я в любое время жду Софию Ротару на кофе, чтобы обсудить то, с чем она не согласна», — предложила Поклонская.

Заявление Поклонской стало ответом на слова члена СовФеда Алексея Пушкова, который писал в Twitter, что россияне устали от гастролеров, приезжающих за деньгами и оскорбляющих Россию у себя дома.

Ранее Украина направила Анкаре ноту протеста из-за встречи Поклонской с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Фото: TASS