23.72
26.32
Спецтемы

Миссия МВФ завершила визит в Украину без новой программы

Главное
2 недели назад

22 ноября миссия МВФ завершила работу в Украине после приезда в страну 14 ноября. Это указано в пресс-релизе Фонда, передает «Экономическая правда».

В документе указано, что команда специалистов провела «конструктивные и плодотворные» обсуждения с представителями украинской власти.

«Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики», – сообщил глава миссии Рон ван Роден.

Также он отметил, что представители МВФ достигли «заметного дальнейшего продвижения» в дискуссиях о мерах и реформах для основы новой программы, которую поддержит Фонд.

По словам главы миссии, обсуждали меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах. Также рассматривали реформы для улучшения бизнес-среды, усиления верховенства права и наращивания экономического роста.

«Дискуссии продлятся в следующие недели», – заявил ван Роден.

Ранее экс-нардеп Сергей Лещенко заявил о желании МВФ гарантий того, что бизнесмену Игорю Коломойскому не вернут ПриватБанк.

Фото: REUTERS/Yuri Gripas