23.72
26.32
Спецтемы

«Помним. Отомстим». У консульств РФ прошли акции в память о жертвах Голодомора

Новости
2 недели назад

В Харькове, Львове, Киеве и Одессе у консульств России участники АТО и радикалы провели акции в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщает «Громадське».

В частности, в Харькове к генеральному консульству РФ пришли около 20 пикетчиков. Они заявили, что РФ – преемница советской власти, виновной в смерти миллионов украинцев во время Голодомора.

По данным издания, в акции участвовали члены организаций «Объединение добровольцев», «Всемирное движения патриотов Украины», «Фрайкор» и участники АТО.

«Это прямая связь между прошлым и настоящим. От России всегда исходили военные действия, это исторический факт – Финляндия, Чехословакия, Сирия. Если будем помнить, не будет повторяться то же самое», – сказал участник АТО, член «Объединения добровольцев» Александр Онищук.

Также митингующие расклеили на заборе у здания консульства листовки с надписью «тогда они могли спасти хлеб, теперь нас спасет память».

В то же время во Львове у российского консульства собрались около полусотни представителей «Объединения добровольцев» и «Всемирного движения патриотов Украины».

Они также обвиняют в Голодоморе Россию. «Поэтому мы пришли к российскому консульству. В этот день важно вспомнить, помянуть тех людей, которые погибли во время Голодомора», – сообщил участник акции Сергей Небельський.

После акции члены организаций расклеили на заборе у здания листовки с надписью «Голодомор. Помним. Отомстим».

Ранее в Украине началась акция в память о жертвах Голодомора «Зажги свечу!».

Фото: Громадське