Moody’s улучшило прогноз рейтинга Украины

23 ноября 2019, 12:46 | Главное

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз рейтингов правительства Украины со «стабильного» на «позитивный». Об этом сообщается на его сайте.

Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов Украины на уровне Caa1. На сайте указано, что это отражает значительную внешнюю уязвимость Украины, хотя и «показывает признаки улучшения».

В Moody’s отметили, что существенные выплаты по внешнему долгу в предстоящие годы требуют постоянного доступа к рынкам. При этом учитывается отсутствие новой программы МВФ.

«Одновременно сдерживать восходящее движение кредитного рейтинга продолжает риск нового обострения геополитической напряженности», – сообщает агентство.

По его данным, в ключевые факторы для улучшения прогноза входит восстановление валютных резервов страны, что снизит внешнюю уязвимость в контексте крупных внешних выплат. Кроме того, на прогноз влияет улучшение макроэкономической стабильности Украины и перспективы возобновления реформ по усилению экономической устойчивости государства.

Также Moody’s подтвердило рейтинг Ca по еврооблигациям на сумму $3 млрд, проданных Украиной РФ в декабре 2013 года. Они являются предметом спора в Лондоне между правительствами из-за международного вооруженного конфликта.

Кроме того, на прежнем уровне находятся долгосрочные страховые потолки в иностранной валюте и депозиты Украины на уровне B3 и Caa2 соответственно. При этом краткосрочные – на уровне Not Prime (NP) и страховые потолки в местной валюте – на уровне B3.

Ранее Украина поднялась в рейтинге Doing Business.

Фото: ua.news

Статьи по теме
Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Палестине Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Палестине
12 мая 2021, 15:03 | В мире
У казанского стрелка диагностировали заболевание мозга У казанского стрелка диагностировали заболевание мозга
12 мая 2021, 14:34 | В мире
“Железный купол”: так ли хороша противоракетная система Израиля и правда ли у нее нет аналогов в мире “Железный купол”: так ли хороша противоракетная система Израиля и правда ли у нее нет аналогов в мире
12 мая 2021, 14:32 | Аналитика и лонгриды
Данилов объяснил разницу между бизнесменами и олигархами Данилов объяснил разницу между бизнесменами и олигархами
12 мая 2021, 13:50 | Важное
SkyUp отказался от 33 маршрутов SkyUp отказался от 33 маршрутов
12 мая 2021, 13:10 | Важное
Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно» Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно»
12 мая 2021, 12:24 | Главное
В СБУ объяснили, как Моргенштерн угрожает нацбезопасности Украины В СБУ объяснили, как Моргенштерн угрожает нацбезопасности Украины
12 мая 2021, 12:08 | Lifestyle
В ОП заявили, что у Медведчука была политическая «крыша» при Порошенко и прошлых властях В ОП заявили, что у Медведчука была политическая «крыша» при Порошенко и прошлых властях
12 мая 2021, 09:57 | Важное
Lifestyle