23.72
26.32
Спецтемы

Гончарук в Лондоне вручил британским депутатам ордена «За заслуги»

Новости
2 недели назад

Премьер-министр Алексей Гончарук во время рабочего визита в Великобританию вручил ордена Украины «За заслуги» III степени британским депутатам Джону Виттингдейлу, Полин Летем и Мику Антониву. Об этом он сообщил в Facebook.

Госнаграды вручены по указу президента Владимира Зеленского. По словам Гончарука, ордена – это символ «глубокой благодарности» украинцев за позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Он добавил, что британские парламентарии подтвердили это своими действиями.

Премьер отметил, что Виттингдейл – глава Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, и благодаря ему украинский вопрос был в повестке дня британского парламента. При этом Летем уже десятилетиями требует признать голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев и включить эту тему в школьную программу.

В то же время Антонив выступил в качестве инициатора и автора резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась аннексия Крыма.

«Джон, Полин и Мик – три британца, имена которых будут навсегда включены в историю двусторонних отношений Украины и Великобритании», – написал премьер.

Рабочий визит Гончарука в Лондоне проходит с 21 по 22 ноября. В его рамках премьер принимает участие в первом инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства.

Ранее Гончарук обсудил с миссией МВФ программу финансирования.

Фото: правительственный портал