23.72
26.32
Спецтемы

В аэропорту Одессы отменили утренние рейсы из-за ЧП с самолетом – СМИ

Новости
2 недели назад

Аэропорт Одессы приостановил работу из-за аварии с турецким самолетом Boeing 737 и отменил утренние рейсы. Об этом сообщает Думская со ссылкой на онлайн-табло на сайте комплекса.

На нем отмечено, что первый после перерыва рейс прибудет в аэропорт после 12:35. Сейчас авиакомпании отправляют своих пассажиров в другие аэропорты.

До этого, 21 ноября в 20:55, у самолета рейса TK467 авиакомпании Turkish Airlines маршрута «Стамбул-Одесса» во время прикосновения к взлетно-посадочной полосе надломилась передняя стойка шасси. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба аэропорта.

По ее данным, авария произошла в условиях мощного бокового ветра. «Всех 136 пассажиров эвакуировали… По данному случаю комиссия проводит расследование», – указано в сообщении.

После инцидента самолет остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками. По данным издания, из-за сильного ветра пилоты не смогли посадить самолет с первой попытки, ушли на второй круг и в течение десяти минут пребывали в зоне ожидания.

В пресс-службе отметили, что полоса в исправном состоянии. На данный момент самолет все еще находится на ней. «Оборудование для эвакуации борта с полосы ждали от Turkish Airlines. Его доставили в Херсон из Турции. Сейчас оборудование растамаживают, а после его привезут в Одессу», – указано в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что у самолета президента Владимира Зеленского отказал двигатель.

Фото: Думская