МИД РФ: Молдова пошла по пути Украины

20 марта 2015, 12:56 | Новости

В российском МИД возмущены запретом молдавских властей на въезд в страну гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова, автора фильма «Крым. Путь на Родину», говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу, 20 марта.

 

"Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА "Россия сегодня", телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова", — комментирует ситуацию МИД.

 

"Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с А.Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов", — сказано в сообщении.

 

В МИД РФ считают, что, не удовлетворившись "зачисткой" национального медиапространства от русскоязычных телеканалов, Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами. 

 

"Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям", — заявили в МИД. 

 

"Ожидаем, что вопиющие факты нарушения Республикой Молдова международных обязательств по обеспечению свободы слова получат должную оценку со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович и других многосторонних правозащитных институтов", — выразили надежду дипломаты.

 

Фото: www.2000.ua

Статьи по теме
В Москве отец выкинул ребенка с пятого этажа (фото) В Москве отец выкинул ребенка с пятого этажа (фото)
4 августа 2021, 22:57 | Новости
KSE: вспышка COVID в Украине может начаться в ближайшие две недели KSE: вспышка COVID в Украине может начаться в ближайшие две недели
4 августа 2021, 22:53 | Коронавирус
Кушанашвили: немецкие гимнастки – дуры редкостные, каждую хочу ушатать Кушанашвили: немецкие гимнастки – дуры редкостные, каждую хочу ушатать
4 августа 2021, 22:45 | Lifestyle
Суд отправил Чауса под домашний арест Суд отправил Чауса под домашний арест
4 августа 2021, 22:32 | Главное
«Чуть моложе тебя»: Галкин подарил Пугачёвой ретро-Запорожец (видео) «Чуть моложе тебя»: Галкин подарил Пугачёвой ретро-Запорожец (видео)
4 августа 2021, 22:24 | Lifestyle
ЕС просит Украину не выдавать по два загранпаспорта ЕС просит Украину не выдавать по два загранпаспорта
4 августа 2021, 22:19 | Новости
В Волынской области мужчина напился отравы от жуков, чтобы жена не ехала на заработки — СМИ В Волынской области мужчина напился отравы от жуков, чтобы жена не ехала на заработки — СМИ
4 августа 2021, 21:55 | Новости
ВМС США объявили о самых масштабных учениях со времён холодной войны ВМС США объявили о самых масштабных учениях со времён холодной войны
4 августа 2021, 21:55 | В мире
Lifestyle