23.72
26.32
Спецтемы

Адвокат Зайцевой обжалует приговор в Верховном суде

Новости
2 недели назад

Адвокат Елены Зайцевой, которая в октябре 2017 года стала участницей ДТП в Харькове, унесшего жизни 6 человек, обжалует приговор в Верховном суде Украины. Об этом на странице в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

«Елена Зайцева обещала признать любой приговор суда и честно нести ответственность, но на самом деле считает 10 лет тюрьмы за 6 смертей и 6 покалеченных людей слишком суровым наказанием. И подала жалобу в Верховный суд. Там просит приговор отменить, а производство закрыть, или уменьшить срок до 5 лет условного наказания», — сообщается на странице журналистки.

Что касается материального возмещения пострадавшим, то защита Зайцевой просит разделить сумму с Дроновым (в его машину врезался автомобиль Зайцевой) в соотношении 30 на 70 соответственно.

Жалоба, по словам Татьяны Доцяк, ещё не подана, поскольку была неправильно оформлена.

«Адвокат Зайцевой не объяснила, в чем заключается незаконность и необоснованность судебного решения и несоответствие назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения», — объяснила возврат жалобы журналистка.

До этого Зайцева просила в апелляции заменить приговор суда (10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотранспортом) на условный срок.

Фото: YouTube