23.50
26.26
Спецтемы

Федина: Кремль преследует Порошенко

Новости
3 недели назад

Депутат от «Европейской солидарности» София Федина уверена, что бывший президент Украины Петр Порошенко является угрозой для российского президента Владимира Путина, а потому Кремль руками новой украинской власти преследует бывшего главу государства. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Почему заводятся дела против бывшего Верховного Главнокомандующего и кому это все выгодно? Это выгодно Москве. <…> Мы забрали обратно от Москвы нашу веру. Кто на самом деле был во главе этой борьбы и за кем стояли миллионы украинцев? Это Президент Порошенко», — ответила на свои вопросы Федина.

По мнению нардепа, новая власть слишком слаба, чтобы противостоять России. Депутат не сомневается, что «Путин сейчас делает все, что ему хочется, ради уничтожения украинского государства».

Федина обратила внимание на активизацию «сторонников Януковича». Депутат «ЕС» обеспокоена тем, что дела ГБР «анонсирует» адвокат Андрей Портнов, который, по ее выражению, «непосредственно причастен к команде Януковича». Депутат переживает, что Портнов получит доступ к делам участников Майдана.

«Теперь оказывается, что Андрей Парубий, другие сотники Майдана — они все занимались якобы «массовыми беспорядками». Если мы сейчас перекрутим все эти дела, то все, кто были на Майдане, – будут преступниками», — предсказывает возможное развитие событий нардеп.

Ранее Федина отреагировала на уголовное дело против нее.

Фото: Униан