23.50
26.26
Спецтемы

Опубликованы приговор и подробности дела Иванисова

Новости
4 недели назад

Адвокат Андрей Портнов опубликовал фотокопии приговора суда в отношении депутата от «Слуги народа» Романа Иванисова.

«Публикую приговор суда о признании виновным депутата Романа Иванисова, который уже четвёртый день скрывает Генеральный прокурор», — сообщил правозащитник в Telegram-канале, добавив при этом, что нардеп «должен быть немедленно лишён мандата».

Приговор суда от 21 марта 1996 года занимает 26 рукописных страниц, на которых подробно описываются события 24-летней давности.

В документе сообщается, что в ходе следственных действий было установлено, что компания из четырёх молодых людей, среди которых находился 17-летний Иванисов, ехала на машине. Увидев двух девушек, друзья предложили им прокатиться. Девушки отказались, однако молодые люди попытались затащить их в автомобиль.

Одной девушке удалось убежать, а вторую Иванисов ударил по голове, после чего компания затолкала её в машину и увезла в поле. Там девушку принуждали к занятию сексом, а после её отказа изнасиловали, в том числе в извращённой форме. Иванисов изначально не хотел принимать участие в насилии, однако под давлением старшего своей группы решил остаться (в противном случае он оказался бы без машины в незнакомой сельской местности в ночное время). Будущий депутат изнасиловал потерпевшую в извращенной форме, но затем не смог ввести член во влагалище из-за отсутствия эрекции.

Иванисов во время следствия признал свою вину и раскаялся, о чем также указано в приговоре.

Ранее Андрей Портнов опубликовал копию Указа президента Леонида Кучмы от 29.11.1996 года о помиловании Романа Иванисова.

Фото: 4vlada.com