23.72
26.32
Спецтемы

В САП рассказали, в чем подозревают Садового и чиновников Львова

Новости
3 недели назад

САП сообщила о подозрении чиновникам Львовского горсовета из-за земельных схем. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

Имена чиновников не указаны, но ранее о вручении подозрения заявил мэр Андрей Садовый. Должностных лиц подозревают в злоупотреблении властью  при операциях с землей на территории села Рясное-Русское Львовской области. САП оценила ущерб местным жителям и государству от их действий в 93,5 млн гривен.

До этого, в 2015 году, около 60 местных жителей подали заявления правоохранителям о незаконном отчуждении их земли.

В ходе расследования было установлено, что должностные лица горсовета продали более 23,49 га земель по договору купли-продажи с нарушением требований закона. В частности, не был проведен аукцион, а стоимость участков занизили, как для земли промышленности.

Это подтвердили выводы экспертов и специалистов, указано в сообщении.

По данным ведомства, участок не принадлежал Львовской территориальной общине, а использовался в качестве огородов, будучи в собственности сельсовета.

Чиновников подозревают в организации злоупотребления и злоупотреблении властью или служебным положением. Также в САП отметили, что после вручения подозрений прокуроры вручили ходатайство об избрании им меры пресечения.

 

Ранее САП объявила подозрение Садовому.

Фото: пресс-служба Львовской мэрии