27.63
30.26
Спецтемы

Арахамия: Стефанчук вернет компенсацию за аренду квартиры у тещи

Новости
4 месяца назад

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук хочет вернуть государству всю сумму компенсаций за аренду жилья у тещи. Об этом сообщил на брифинге глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Он подчеркнул, что Стефанчук получал компенсацию законно, хотя мог бы снимать номер в гостинице «Киев» за большую сумму.

«Но он написал заявление спикеру Верховной Рады вернуть за свои деньги все возмещения, которые ему возместили, чтобы вернули назад с его зарплаты. Вчера», – отметил Арахамия.

По словам главы фракции, Стефанчук всегда арендовал жилье и платил деньги. Арахамия подчеркнул, что нападки на вице-спикера неправильны с точки зрения этики.

«Господин Стефанчук – очень порядочный, культурный и интеллигентный человек. Он человек, за которого я буду биться до последнего. Он, кстати, чтобы вам было понятно, все делал законно. Там есть личная история… Если он арендует квартиру, то он может это делать у кого угодно. Вы делаете историю из ничего», – сказал Арахамия.

Также он добавил, что раньше любой нардеп украл бы 10 миллионов, купил бы себе особняк в Конча-Заспе и сказал: «Не нужна мне зарплата. Ну ребята!».

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий прокомментировал аренду Стефанчуком квартиры у тещи.

Фото: УНИАН