23.50
26.26
Спецтемы

Арахамия: договорились с Иванисовым, что он сам покинет партию

Новости
4 недели назад

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о договоренности с нардепом Романом Иванисовым о его выходе из партии до подтверждения  наличия или отсутствия у него судимости из-за изнасилования несовершеннолетней. Об этом он сказал журналистам на брифинге.

«Мы договорились, что он (Иванисов – прим. Ред.) по собственной инициативе покидает партию. Затем если он опровергает эту информацию, то мы берем его обратно. Мы проголосуем на фракции и исключим господина Иванисова. На следующей неделе, когда соберется фракция, мы это решим. Это была его инициатива», – отметил глава фракции.

По его словам, когда Иванисова выбирали, то брали справки по всем правоохранительным органам. «Но как мы узнали, если вы отбывали срок, и он уже погашен, то МВД вам даст справку о несудимости. Я его вчера набирал и сказал, что если это будет правдой, то у него нет ни одной причины, чтобы оставаться во фракции», – сказал глава фракции.

По его словам, если наличие судимости подтвердится, то фракция будет оказывать на Иванисова психологическое давление, чтобы он сложил мандат. В то же время сейчас нет нормы об императивном мандате, поэтому заставить депутата сделать это не могут, добавил Арахамия.

 

Ранее Арахамия сообщил, что фракция направит запросы в ГПУ, МВД и СБУ по Иванисову.

Фото: пресс-служба президента