23.60
26.14
Спецтемы

Зеленский: нужны реальные результаты расследования дел Майдана

Главное
3 недели назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что семьи погибших и общество должны обязательно получить ответы по событиям на Майдане, а виновные – наказание. Об этом он сказал после возложения цветов у часовни на аллее героев Небесной сотни в День достоинства и свободы.

«В месте, где мы находимся, обязательно появится музей Революции достоинства. И это очень важно. Однако для памяти каждого погибшего музея недостаточно. Конечно, нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные – обязательно получить наказание», – сказал глава государства.

По его словам, расследовать дела Майдана будут 52 следователя. При этом Зеленский намерен усилить группу следователей и объединить для работы в ГБР и прокуратуре.

Он отметил, что достоинство и свобода – «неотъемлемые составляющие ДНК» украинцев. «Украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах. В той борьбе, к сожалению, мы заплатили самую высокую возможную цену – человеческую жизнь», – отметил Зеленский.

 

Ранее Зеленский с женой возложили цветы на аллее героев Небесной сотни.

Фото: Reuters