Сивохо: время прощать и просить прощения у жителей Донбасса

21 ноября 2019, 08:45 | Новости

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что пришло время исправлять ошибки, простить жителей Донбасса и попросить у них прощения. Об этом он сказал в интервью «Укринформ».

«За последние пять лет столько всего было сказано и не сказано, сделано не так или, в принципе, не сделано, что пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения. И, конечно, пришло время разговаривать с людьми, которые живут на неподконтрольных территориях. Это наши люди, они граждане Украины, и мы должны их слушать и убеждать. Нам есть, что сказать», – отметил Сивохо.

Он добавил, что для начала нужно изменить «понятийный аппарат», который был сформирован в течение пяти лет. Также необходимо изменить риторику и перестать использовать штампы «свои-чужие» и «сепары-укры», сказал советник.

«Даже на словах мы должны не разжигать войну, а залечивать раны. Мы хотим и будем искать общие интересы и точки соприкосновения, а реализовывать это будем через информационную политику и культурное сближение. Уже скоро вы сами увидите, о каких проектах я говорю», – подчеркнул Сивохо.

В частности, он отметил необходимость «гармонизировать» работу с переселенцами, упростить процедуры прохождения КПВВ и выплатить пенсии жителям неподконтрольных территорий.

Сивохо заявил, что жители Донбасса – «наши люди», несмотря на то, что часто у них другие ценности и на многие вещи они смотрят иначе. «Мое мнение – только так мы сможем вернуть Донбасс и людей, которые проживают на неподконтрольных территориях», – добавил Сивохо.

При этом он сказал, что и сам является переселенцем, так как всю свою жизнь до 2014 года прожил в Донецке.

Ранее участники АТО запустили флешмоб против слов Сивохо о «воинствующем меньшинстве».

Фото: Укринформ

Статьи по теме
Российский блогер продал кожу на шее под рекламу Российский блогер продал кожу на шее под рекламу
7 мая 2021, 23:03 | Lifestyle
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
7 мая 2021, 22:46 | В мире
Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали «мировой порядок, основанный на правилах» Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали «мировой порядок, основанный на правилах»
7 мая 2021, 22:31 | В мире
В Харькове депутат от «Слуги народа» устроил драку с местным предпринимателем (видео) В Харькове депутат от «Слуги народа» устроил драку с местным предпринимателем (видео)
7 мая 2021, 22:06 | Новости
В Крыму потребовали от США отдать Аляску России В Крыму потребовали от США отдать Аляску России
7 мая 2021, 21:46 | В мире
Стало известно, когда прах Нестора Махно перевезут в Гуляйполе Стало известно, когда прах Нестора Махно перевезут в Гуляйполе
7 мая 2021, 21:14 | Новости
Байден рассказал, может ли ситуация на границах Украины привести к срыву его встречи с Путиным Байден рассказал, может ли ситуация на границах Украины привести к срыву его встречи с Путиным
7 мая 2021, 20:48 | В мире
В Украине конфисковали партию самогона из чернобыльских яблок, предназначавшуюся для Британии В Украине конфисковали партию самогона из чернобыльских яблок, предназначавшуюся для Британии
7 мая 2021, 20:20 | Lifestyle
Lifestyle