23.50
26.26
Спецтемы

Порошенко дал советы участникам саммита «нормандской четверки»

Новости
3 недели назад

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники предстоящей встречи в «нормандском формате» не должны доверять словам Президента России Владимира Путина. Об этом лидер «Европейской Солидарности» заявил в эфире «Марафона Достоинства», который транслировали телеканалы «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал».

«Не верьте Путину. Целью Путина является не мир. Потому что Путин мог бы это сделать пять, четыре, три, два года назад, но он не заинтересован в мире. Я всегда утверждал, что ключи от мира находятся в Москве. Но мир должен быть с учетом украинского интереса», — обратился пятый президент Украины через экран к участникам «нормандской четвёрки».

В своем обращении Порошенко также призвал опираться на союзников, ЕС и США. Политик отметил, что нельзя допустить, чтобы Украине навязали «или проект «Новороссии», или, что называется федерализация. Или называют автономизация, или автономия».

Бывший президент добавил, что Путин планирует остановить движение Украины в ЕС и НАТО.

«Ни на какие-либо компромиссы, которые ограничивают движение Украины в ЕС и НАТО, страна идти не должна», – подчеркнул Порошенко.

Ранее ГБР отчиталось о расследовании 13 дел, в которых фигурирует Пётр Порошенко.

Фото: Лига