23.72
26.32
Спецтемы

ГБР отчиталось о расследовании дел Порошенко

Новости
3 недели назад

На сайте ГБР опубликован отчет о делах, в которых фигурирует экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Всего на сегодняшний день ведётся 13 расследований, в том числе дело о переходе кораблей через Керченский пролив, пересечение границы по поддельным паспортам, уклонение от уплаты налогов при продаже ЗАО «Завода «Кузница на Рыбацком» и другие.

На сайте ГБР сообщается, что в ходе досудебных расследований было допрошено 562 свидетеля, направлен 431 запрос, назначено 35 экспертиз, направлено 20 запросов о международной помощи. При этом запросы в РФ не направлялись.

По информации ГБР, Пётр Порошенко появился на допросах 3 раза, а 20 раз — нет. Кроме того, Порошенко не явился на исследование с помощью полиграфа в рамках уголовного производства о продаже Завода «Кузница на Рыбацком».

«Во время допросов он не способствовал следователям в установленные истины по делу. Например, на вопрос следователя об обстоятельствах заключения сделки по купле-продаже акций завода «Кузница на Рыбацком» на сумму около 300 млн долларов США, пятый Президент Украины сообщил, что ему об этом ничего не известно», — говорится на сайте ГБР.

Ранее Пётр Порошенко на Telegram-канале назвал подозрения ГБР «феерической дуростью».

Фото: Утро