23.50
26.26
Спецтемы

Закон о статусе Донбасса. Путину «не понятны» заявления Зеленского

Новости
4 недели назад

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что ему не понятны заявления президента Украины Владимира Зеленского об изменении закона о статусе Донбасса. Об этом он сказал на выступлении в рамках инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», передает РИА Новости.

«Сейчас все чаще и чаще звучат тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, что принятый Радой, парламентом страны, закон об «Особом статусе Донбасса» должен быть заменен каким-то другим, на что президент Зеленский сказал: «Наверное, можно это сделать, но я, правда, не знаю, каким». Вот как мы должны оценивать такие заявления?», – отметил Путин.

Из-за этого российский лидер выразил непонимание дальнейших действий с украинской стороны.

«Для меня не понятно. Я думаю, и для вас не понятно, если это не понятно для самого президента Зеленского. Может быть новый закон, а каким он должен быть, он пока не знает», – заявил президент РФ.

По его словам, предыдущий закон о статусе Донбасса был согласован с непризнанными «ДНР» и «ЛНР». Без согласования с самопровозглашенными «республиками» «никакие другие законы» работать не будут, подчеркнул Путин. «Они заведут ситуацию только в тупик», – сказал он.

Ранее Зеленский заявил, что хочет говорить о точных сроках в вопросах Донбасса.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев