28.05
34.01
Спецтемы

«Никаких угроз не было». «Слуга народа» прокомментировал запись беседы с главой полиции

«Никаких угроз не было». «Слуга народа» прокомментировал запись беседы с главой полиции-0

Нардеп от партии «Слуга народа» Юрий Корявченков сообщил, что во время разговора с главой полиции Кривого Рога Сергеем Лукашовым просил его вернуть доверие горожан к правоохранителям. Так он прокомментировал НВ запись разговора, которую обнародовал исключенный из фракции депутат Антон Поляков.

Корявченков подтвердил, что встреча с участием «слуг народа» прошла в сентябре.

«Мы сказали: очень переживаем за Кривой Рог. На нас большая ответственность. Хотим, чтобы все было по закону: началась борьба с наркоторговлей, с незаконными игровыми залами, а также с незаконными пунктами приема металла. Чтобы все правоохранительные органы работали вместе. Вот и все», – отметил он.

Также депутат отрицает угрозы открытия уголовных производств на противников власти.

«Никаких угроз по задействованию других силовых органов не было. Я сказал: если не будет действий согласно закону, то действовать могут другие органы», – сказал Корявченков.

Он добавил, что это не является предупреждением руководству полиции.

Нардеп сообщил, что не обсуждал ситуацию с президентом и руководителями фракции. Также он отрицает влияние на назначения должностных лиц в местные правоохранительные органы.

«Никого мы не назначали и не утверждали. Мы, как депутаты, не имеем такого права. Кандидатура Лукашова появилась по линии МВД, а именно областного начальника УВД», – сказал Корявченков.

Он допустил, что с помощью обнародования записи украинцев пытаются отвлечь от более значимых событий.

Ранее Поляков рассказал, как фракция «Слуга народа» обсуждала запись беседы с начальником полиции.

Фото: Народна правда

Метки: