23.72
26.32
Спецтемы

Пристайко: США переняли у РФ мем «что там у хохлов?»

Новости
2 недели назад

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что в России и США «ни дня не проходит без Украины». Об этом чиновник заявил на совместной с главой МИД Германии Хайко Маасом пресс-конференции, сообщают «Українські Новини».

«Читая ленту (соцсетей), смотря СМИ, особенно американские, кажется, что более интересной темы, чем Украина в США вообще не существует. Знаете, есть такой мем в России «что там у хохлов?». То есть каждый день они говорят о том, что происходит в Украине. В обоих этих государствах без Украины не проходит ни единого дня», – сказал Пристайко, оценивая новостную повестку в США после запуска процедуры импичмента президента.

Украинский министр добавил, что Украине не нужно, чтобы её привлекали к любым проблемам за океаном, когда в стране есть свои нерешённые вопросы.

«Последнее, что нам сейчас надо, когда у нас есть конфликт, и мы должны с помощью немецких и французских коллег разобраться с войной на востоке, — это быть привлеченными к любой проблеме в другой части мира», — добавил министр.

До этого Пристайко заявлял, что Украина не заинтересована в развале России у своих границ.

Фото: Opinion