27.13
30.72
Спецтемы

Поляков рассказал, как фракция «Слуга народа» обсуждала запись беседы с начальником полиции

Новости
8 месяцев назад

Народный депутат Антон Поляков, исключённый из партии «Слуга народа», заявил, что не сомневается, что на опубликованной им аудиозаписи звучат голоса депутатов от «Слуги народа». Такое заявление парламентарий сделал в разговоре с корреспондентом издания «Вести».

В ходе беседы Поляков сообщил, что на заседании фракции «Слуга народа» обговаривали запись, на которой якобы представители «Слуги народа» обсуждают назначение начальника полиции в Кривом Роге с начальником областной полиции. Тогда глава фракции Давид Арахамия пообещал, что если запись окажется в сети, её участники будут исключены из фракции.

Экспертиза записи ещё не проведена, однако Антон Поляков не сомневается, кому принадлежат голоса: «Среди них – Юрий Корявченков, Вячеслав, Владлен Неклюдов (бывший прокурор), Юрий Кисель. Слава богу, там нет музыки на заднем фоне – эксперты обычно отказываются верифицировать голоса, если есть шумы от ТВ или музыка. Для меня, кстати, по голосам и интонации очень четко понятно, что это – именно наши депутаты. Я был в шоке».

Поляков добавил, что удивлён тому, насколько участники разговора не боялись, что об их беседе станет известно, ведь во многих государственных учреждениях стоят прослушки.

«На записи речь о назначениях, крышевании, схемах, номерах дел. Я, когда приезжал к начальнику областной полиции Черниговской области Эдуарду Алехину в сентябре-октябре поблагодарить за защиту честных выборов, понимал, что у него в кабинете есть прослушка, камеры. И наша беседа была «разговором пионеров». А эта беседа… Когда услышал, мне стало стыдно за партию и стыдно за президента», – рассказал Поляков.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Юрий Кисель заявил, что в записи речь не шла о контроле над игровым бизнесом, а звучала просьба закрыть его.

Фото: apostrophe.ua

Метки:

Обсуждение закрыто.