26.95
30.40
Спецтемы

В «Слуге народа» готовы снять неприкосновенность с Порошенко

Новости
8 месяцев назад

Монобольшинство фракции «Слуга народа» намерено поддержать снятие неприкосновенности с нардепа Петра Порошенко при поступлении в Верховную Раду представления от ГПУ. Об этом заявил первый замглавы политсилы Александр Корниенко в интервью НВ.

«Все мотивированы (голосовать – прим. Ред.) за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее уже отказались. По сути это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий», – сказал он.

Корниенко добавил, что с 1 января 2020 года при вступлении в силу изменений в Конституцию такие голосования уже будут не нужны. По его словам, по голосованию о привлечении Порошенко к уголовной ответственности и его аресту вынесут отдельное решение фракции.

Нардепы будут определяться самостоятельно в соответствии с качеством представления со стороны ГПУ и «по другим политическим мотивам», отметил Корниенко.

По его словам, было много нареканий на качество представления во время голосования за снятие неприкосновенности и арест нардепа Ярослава Дубневича. Замглавы фракции отметил, что тогда группа «слуг народа» по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование.

Ранее Порошенко сказал о подозрении ГБР, что «услышал феерическую дурость».

Фото: Александр Корниенко / Facebook

Метки: