26.95
30.40
Спецтемы

Зеленский о переходе Тимошенко в оппозицию: не дают «сладенького»

Главное
8 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский назвал переход лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко в оппозицию «очень древней украинской традицией». Об этом он сообщил в Facebook.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», – написал глава государства.

Также он прокомментировал заявление Тимошенко о предложении команде президента новых людей на различные должности. Об этом она сказала в ходе программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Зеленский отметил, что посмотрел ее выступление, и добавил, что Тимошенко предлагала людей, которые «принесут инвестиции».

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Так, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «слугой народа» в Верховной Раде», – рассказал он.

Президент заявил, что Тимошенко получила отказ, так как «эпоха «договорняков» закончилась навсегда».

«Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», – написал Зеленский.

 

Ранее Тимошенко заявила о переходе в оппозицию.

Фото: REUTERS/Mykola Tys

Метки: