На Хмельнитчине чиновник привязал собаку к авто и протащил 1,5 км

19 ноября 2019, 10:53 | Новости

Бывший заммэра Хмельницкого, директор Госархива области Владимир Байдич привязал свою собаку на цепи к автомобилю и протащил ее около 1,5 км. Об этом сообщает в Facebook организация по защите животных «Спаси жизнь», которая разместила соответствующее видео.

Инцидент произошел 17 ноября около села Кузьмин в Красиловском районе Хмельницкой области. Это увидел солдат-спецназовец, который проезжал мимо, сообщает vsim.ua. Он остановил мужчину и вызвал полицию. При этом водитель сказал, что пес укусил его мать, из-за чего тот решил наказать животное.

После публикации фото и видео с места события пользователи соцсети узнали в мужчине чиновника. Волонтеры доставили собаку в ветклинику Красилова, сообщила руководитель организации Елена Голубничая.

 

На Хмельнитчине чиновник привязал собаку к авто и протащил 1,5 км - 1 - изображение

На Хмельнитчине чиновник привязал собаку к авто и протащил 1,5 км - 2 - изображение

На Хмельнитчине чиновник привязал собаку к авто и протащил 1,5 км - 3 - изображение

В полиции Красилова по факту открыли уголовное производство по части статьи о жестоком обращении с животными. Санкция статьи подразумевает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

 «Он (чиновник – прим. Ред.) отметил, что не имел злого умысла издевательства над животным. Объяснил, что в последнее время животное вело себя агрессивно, дважды нападало на его мать, которую пришлось госпитализировать. И таким образом он просто хотел отвести собаку в лес и там ее оставить. А посадить ее в салон авто не мог, так как она к себе не подпускала», – сообщили в пресс-службе областной полиции.

По ее данным, чиновник «переживал», что животное нападет на него в салоне.

 

Ранее суд запретил одесскому цирку использовать животных в выступлениях.

Фото: «Спаси жизнь» / Facebook

Статьи по теме
Российский блогер продал кожу на шее под рекламу Российский блогер продал кожу на шее под рекламу
7 мая 2021, 23:03 | Lifestyle
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
7 мая 2021, 22:46 | В мире
Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали «мировой порядок, основанный на правилах» Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали «мировой порядок, основанный на правилах»
7 мая 2021, 22:31 | В мире
В Харькове депутат от «Слуги народа» устроил драку с местным предпринимателем (видео) В Харькове депутат от «Слуги народа» устроил драку с местным предпринимателем (видео)
7 мая 2021, 22:06 | Новости
В Крыму потребовали от США отдать Аляску России В Крыму потребовали от США отдать Аляску России
7 мая 2021, 21:46 | В мире
Стало известно, когда прах Нестора Махно перевезут в Гуляйполе Стало известно, когда прах Нестора Махно перевезут в Гуляйполе
7 мая 2021, 21:14 | Новости
Байден рассказал, может ли ситуация на границах Украины привести к срыву его встречи с Путиным Байден рассказал, может ли ситуация на границах Украины привести к срыву его встречи с Путиным
7 мая 2021, 20:48 | В мире
В Украине конфисковали партию самогона из чернобыльских яблок, предназначавшуюся для Британии В Украине конфисковали партию самогона из чернобыльских яблок, предназначавшуюся для Британии
7 мая 2021, 20:20 | Lifestyle
Lifestyle