23.72
26.32
Спецтемы

Во Львове друзья призывника избили офицера, который принес повестку

Новости
3 недели назад

Во время вручения повестки призывнику на военнослужащего Сыхивского районного военного комиссариата Львова было совершено нападение. Об инциденте сообщает пресс-служба Львовского областного военного комиссариата.

Представитель районного военкомата принёс повестку гражданину, который не явился в комиссариат согласно требованиям действующего законодательства. Призывнику было разрешено собрать личные вещи, однако в этот момент молодой человек позвонил друзьям, которые проживали этажом выше.

Сосед призывника, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, спустился к военнослужащему и предложил тому выйти на улицу для разговора. Во время спуска по лестнице на голову офицера посыпались удары. Не сумев удержать равновесие, военнослужащий упал, а сосед призывника, с присоединившимся к нему ещё одним соседом, продолжили избивать представителя военкомата ногами.

Военнослужащему удалось выйти на улицу, где в это время проезжал полицейский патруль. Увидев полицию, дебоширы скрылись в квартире, однако продолжали выкрикивать угрозы уже из окон.

Пострадавший обратился за помощью к медикам, угрозы его жизни и здоровью нет. В полицию военнослужащий написал заявление.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что хочет отменить обязательный призыв в армию.

Фото: Facebook (иллюстративное)