26.95
30.40
Спецтемы

Шарий подаёт в суд на «Новое время»

Главное
8 месяцев назад

Медиаэксперт Анатолий Шарий подаёт иск в суд на издание «Новое время», управляемое главой компании «Dragon Capital» Томашем Фиалой. О причинах подачи иска Шарий сообщил в Telegram.

В опубликованном на сайте «Новое время» материале утверждается, что адвокат Андрей Портнов пытается подготовить условия для возвращения Шария в Украину. По информации издания, правозащитник добился того, чтобы в деле 2011 года, открытом на Шария, была изменена статья «Хулиганство» на «Нанесение лёгких телесных повреждений». Однако Генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул статье старую квалификацию, из-за чего Портнов, по словам инсайдера «НВ», начал кампанию против Генпрокурора.

В заключение издание указало, что «Шарий известен своими антиукраинскими пропагандистскими материалами, а также поддержкой кремлевского режима и пророссийских террористов».

Шарий планирует через суд потребовать от издания документального обоснования обвинений в поддержке террористов и связях с Кремлём. Кроме того, блогер отметил, что «НВ» подтвердило вмешательство Генпрокурора в «рядовое дело 9-летней давности».

Ранее нардеп Максим Бужанский заподозрил, что Генпрокурор перепутал Шария с нардепом Петром Порошенко.

Фото: UA.News

Метки: