23.50
26.26
Спецтемы

Порошенко о подозрении ГБР: «Я услышал феерическую дурость»

Новости
4 недели назад

Экс-президент Украины Пётр Порошенко прервал свой визит в Турцию и вернулся в Украину, чтобы продемонстрировать, что его никому не удастся запугать. Об этом бывший глава государства заявил в Telegram.

Порошенко удивлён, что его обвиняют в захвате власти: «Только что я услышал феерическую дурость, которую озвучил глава ГБР. <…> Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже юристу-первокурснику. Обвинять пятого президента Украины в захвате государственной власти — это смешно. Возможно, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича?».

Экс-президент считает, что в возбуждении против него дела заинтересована бывшая команда Януковича, которая «очень часто появляется сейчас не только в своих Telegram каналах, но и в органах власти».

Порошенко назвал выдвинутое против него подозрение ГБР провокацией, цель которой — «запугать нашу команду, остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины».

До этого стало известно, что следователи ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении Петру Порошенко.

Фото: 24 канал