23.60
26.14
Спецтемы

Поляков разместил запись разговора «слуг народа» с главой полиции Кривого Рога

Новости
3 недели назад

Нардеп Антон Поляков разместил в своем Telegram-канале фрагмент записи разговора якобы между депутатами от партии «Слуга народа» и главой полиции Кривого Рога Сергеем Лукашовым.

«Ну что, друзья, вот мне и прислали фрагмент разговора «наших» доблестных «слуг» Богдана с руководителем местной полиции Кривого Рога», – написал он.

До этого о записи сообщал Telegram-канал «Темный рыцарь». «На этой записи, как утверждают отправители, сразу несколько депутатов «Слуги народа» собеседуют главу местной полиции Лукашова и выставляют условия, «не сумісні з депутатською діяльністю», – указано в сообщении.

По данным канала, на записи якобы слышны голоса Владимира Захарченко, Владлена Неклюдова, Юрия Киселя, Елены Криворучкиной, Вячеслава Медяника и Юрия Корявченкова. Аудио записано в одном из заведений Кривого Рога.

 

В частности, на записи один из участников разговора говорит, что город уже десять лет находится «под влиянием одной силы» – мэра Юрия Вилкула и его соратников. По его словам, последние пять лет «вклинился здесь» Константин Усов, депутат от БПП, якобы приближенный к мэру, из-за чего ему «спускалось все с рук».

Участник разговора задает вопрос, как быть с ним, после чего кто-то из присутствующих советует: «Пускай тебе кто-то предъявит предъяву. Пускай тебе предъяву прокуратура скинет, ГБР… Делай это по моей команде».

Также в ходе обсуждения один из участников подчеркивает, что «вы в городе президента» и «у нас за спиной президент».

«На пятничной фракции «Слуга народа» Арахамия с Корниенко дали слово, что в случае появления этой записи депутатов, которые ведут эти «переговоры», исключат из фракции. Я понимаю, что ни у кого уже нет доверия к этим товарищам, но посмотрим, как они сдержат свое слово», – сообщал Поляков до публикации фрагмента.

Он добавил, что будет поднимать эти вопросы перед президентом и правоохранительными органами. «Считаю, нужно разобраться в том, кто вообще их уполномочил проводить такие «переговоры». Делаем ставки, как быстро их исключат из фракции, если, конечно, исключат», – написал нардеп.

 

Ранее журналист показал переписку главы энергетического комитета ВР Андрея Геруса с главой Минэнергетики Алексеем Оржелем об электроэнергии из РФ.

Фото: Событие