26.93
30.54
Спецтемы

Рынок земли: под ОП Савченко озвучила требования к президенту

Новости
8 месяцев назад

Под Офисом президента проходит митинг против открытия рынка земли, в котором принимают участие экс-нардеп Надежда Савченко и ее сестра Вера. Об этом сообщает с места события телеканал «Наш. Макси-ТВ».

Митингующие держат плакаты с надписями против продажи земли и не поддерживают открытие земельного рынка без проведения референдума. Также на транспарантах можно увидеть надписи «Донецк – это Украина» на английском и немецком языках.

Савченко заявила, что пришла защищать украинскую землю, после чего обратилась к президенту Владимиру Зеленскому.

«Все аккаунты, которые пишут против рынка земли, блокируются киберполицией. Ты не можешь об этом не знать. Людей, которые едут на акцию, начинает арестовывать полиция в Киеве. Я думаю, и об этом известно президенту Украины», – заявила экс-нардеп.

Савченко сообщила, что зарегистрировала электронную петицию по вопросу продажи земли с требованиями к главе государству. В частности, в документе указано, что президент должен ветировать все законы, которые касаются земельного рынка.

Также от Зеленского требуют провести перепись населения, инвентаризацию земли страны и открыть земельные геокадастры Украины. Кроме того, в петиции выступают за выделение двух лет на оформление пая тем украинцам, которые еще не успели это сделать.

После этого предлагают провести референдум по продаже земли и только потом создавать, разрабатывать и принимать закон о государственном банке земли, а не рынке земли.

Рынок земли: под ОП Савченко озвучила требования к президенту - 1 - изображение

Рынок земли: под ОП Савченко озвучила требования к президенту - 2 - изображение

Ранее аграрии принесли под Раду свинью в гробу.

Фото: скриншот видео

Метки: