27.13
30.72
Спецтемы

«Труба в конвульсиях»: адвокат ответил на подозрение Порошенко от ГБР

Новости
8 месяцев назад

Проект подозрения в отношении экс-президента Петра Порошенко, подготовленный ГБР, является попыткой помешать политику провести встречи с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада). Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань в блоге на «Украинской правде».

Также он назвал проект подозрения не чем иным, как «российским заказом на нанесение ущерба репутации пятого президента».

«Из последних сил цепляясь за кресло, которое быстро ускользает, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь. Рискнул, хотя генпрокурор уже оценил творчество Трубы-Портнова. И оценил негативно. Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлена не только близким увольнением руководителя ГБР», – написал Головань.

Он связывает спешку еще и с тем, что 15 ноября Шевченковский райсуд Киева обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии производства. «И конвульсии Трубы – всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», – отметил адвокат.

Ранее ГБР передало подозрение Порошенко в ГПУ.

Фото: РИА Новости

Метки:

Обсуждение закрыто.