26.95
30.40
Спецтемы

Лукашенко о союзе с Россией: на хрена он нужен, если мы несем потери?

Новости
8 месяцев назад

Россия ежегодно выдвигает Беларуси новые условия. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сказал во время общения с журналистами, сообщает MK.RU.

Лукашенко сказал, что когда страна вступает в какой-либо союз, то ожидает улучшений, а не ухудшений. По словам президента, Беларуси постоянно «подсовывают» новые условия соглашения, из-за чего она постоянно несет потери в экономике.

«Извините, на хрена нужен тогда такой союз» — отметил Лукашенко.

Президент заявил, что если интеграция с Россией будет вредить Беларуси, то Минск откажется подписывать необходимые документы с Москвой.

«Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества», – пообещал Лукашенко.

В отношениях с Россией он планирует ориентироваться на принципы сохранения суверенитета и независимости. В военный альянс с Россией Беларусь вступать не собирается, объединяться с РФ против Запада – тоже.

Однако, признал Лукашенко, если у Минска бывают напряженные отношения с Россией, то это характерная особенность для братских, дружественных стран.

Ранее Лукашенко объявил о планах участия в президентских выборах 2020 года.

Фото: Википедия

Метки: