23.56
26.24
Спецтемы

Аваков: в Нацполиции создадут службу военного духовенства

Новости
4 недели назад

Службу военного духовенства в скором времени расширят на Нацполицию при поддержке США. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на встрече с капелланами американских силовых структур, передает пресс-служба ведомства.

Министр заявил, что многие работники МВД являются участниками боевых действий. По его словам, в условиях войны на Донбассе и будущего мира «роль церквей очень сильная».

Также Аваков отметил, что в течение карьеры полицейский становится свидетелем в среднем около 200 критических ситуаций. «Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, потому капелланская деятельность будет расширена в том числе и на полицию», – отметил он.

При этом Аваков отметил необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов. «Нужно также повышать осведомленность работников по этому вопросу и создавать доступные программы для поддержки психического здоровья», – сказал глава МВД.

Подобные службы созданы в Нацгвардии и Госпогранслужбе. В частности, штатные должности военных священников введены в батальонах.

«В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки», – сказал Аваков.

В ответ капелланы силовых структур США заявили, что готовы помочь в укреплении института капелланства в Украине. Также они рассказали об американской программе поддержки полицейских Peer support, когда полицейские могут довериться друг другу.

Ранее Аваков заявил главе миссии США Кристине Куинн, что спецподразделение «Азов» – не нацисты.

Фото: Укринформ