24.25
26.94
Спецтемы

Взрывы в Балаклее: двое военных в тяжелом состоянии

Новости
2 месяца назад

При взрывах в Балаклее Харьковской области на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения погибли двое военнослужащих-саперов и еще пятеро военных получили ранения. Об этом сообщил в Facebook Генштаб ВСУ.

В частности, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, еще один – средней степени тяжести и трое – легкой степени тяжести.

В пресс-службе отметили, что двое военных находятся в Харьковской городской больнице скорой и неотложной медпомощи, еще двоих госпитализировали в Военно-медицинский клинический центр Северного региона. Один военнослужащий отказался от госпитализации, указано в сообщении.

 

В тяжелом состоянии находится 43-летний сапер, который получил осколочные ранения и перелом плеча. Об этом «Громадському» сообщил замглавврача Харьковской городской больницы Андрей Соцкий.

По его словам, военный находится в реанимации в отделении политравм. «Он на искусственной вентиляции легких в реанимации. У него ожоги конечностей и туловища около 20%. Также у него множественные осколочные ранения мягких тканей», – сказал Соцкий.

Также в ожоговом отделении учреждения находится 24-летний сапер, у которого поражено около 20% тела. У военного стабильно тяжелое состояние, но он в сознании, рассказал заведующий ожогового отделения больницы Аслан Цогоев.

«Его перевязали под наркозом. На выздоровление понадобится около месяца», – отметил он.

В командовании ВСУ выразили соболезнования родственникам и близких погибших воинов.

Ранее в Генштабе назвали возможную причину взрывов в Балаклее.

Фото: EPA / UPG