24.25
26.94
Спецтемы

В Генштабе назвали возможную причину взрывов в Балаклее

Главное
2 месяца назад

К взрывам в Балаклее Харьковской области на территории военного арсенала могло привести возгорание твердотопливного двигателя к ракете. Об этом сообщает в Facebook Генштаб ВСУ.

Взрывы боеприпасов начались днем 15 ноября около 14:30 на площадке хранения взрывоопасных предметов № 4. В это время здесь группы разминирования проводили работы по их утилизации.

В пресс-службе допускают, что в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов загорелся твердотопливный двигатель к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб». После этого произошли подрывы взрывоопасных предметов, накопленных для уничтожения.

При взрывах на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения погибли двое военнослужащих-саперов и еще пятеро военных получили ранения. Кроме того, при взрывах уничтожен грузовой автомобиль.

На месте происшествия работает оперативная группа Генштаба, представители Военной службы правопорядка в ВСУ и правоохранительных органов. На технической территории воинской части проводят следственные действия, отметили в пресс-службе.

 

Ранее в Балаклее прогремели взрывы на военном арсенале, есть раненые.

Фото: КиевПравда