23.88
26.49
Спецтемы

В США начали расследование в отношении адвоката Трампа – СМИ

Новости
3 недели назад

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении личного адвоката американского президента Руди Джулиани. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на Bloomberg.

Прокуроры изучают возможность нарушений со стороны адвоката и обоснованность отсутствия его регистрации в качестве иностранного агента.

В частности, следователи проверяют возможность получения Джулиани личной выгоды от энергопроектов и газового бизнеса в Украине, которыми занимались бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, на встречах с официальными лицами и представителями энергетического сектора Украины Парнас и Фруман продвигали свою новую компанию. Также они хотели получить поддержку своих планов по прокладке трубопровода из Польши в страну для транспортировки природного газа США. По их словам, администрация Трампа поддержала проект.

Кроме того, бизнесмены пытались получить содействие в проведении расследования против экс-вице-президента Джо Байдена, отметили источники. Один из них утверждает, что Парнас и Фруман заявили украинским чиновникам, что Джулиани – партнер в проекте их компании Global Energy Producers по прокладке трубопровода.

Еще один собеседник издания сказал, что Парнас и Фруман рассматривали Джулиани в качестве потенциального инвестора их компании. Бывший федеральный прокурор в Южном округе Нью-Йорка Мими Рока отметила, что не удивится, если адвокату предъявят обвинение по результатам расследования.

Ранее адвокат Трампа признал, что встречался с прокурором Константином Куликом по делу Байдена.

Фото: AP Photo / Andrew Harnik